und 31. Mai
11 Uhr im Turnsaal
8 Uhr Messe
9:45 Uhr Schulschluss

Wir wünschen erholsame Ferien!
bis 01. September

Noch Fragen?

Wir sind gerne für Sie da -
per Telefon oder Email.
Zu Kontakt & Impressum

Aktuell

Hier finden Sie die aktuellen Schulaktivitäten. Die jeweiligen Klassenausflüge und -aktivitäten finden Sie auf den Seiten der Klassen.

Lesebuddys

Anfang Mai lasen die Kinder der 4.b den Kindern der 2.a, sichtlich stolz, aus ihrem selbstgeschriebenen Buch "Fantastische Tierwelt" vor. Anschließend wurden gemeinsam knifflige Tierrätsel zu den ausgewählten Tieren gelöst.

Lesung Kinderbuchautorin Gabriele Rittig

Im Mai war Kinderbuchautorin Gabriele Rittig zu Gast an unserer Schule und las allen Kindern aus ihren neuen Büchern vor.

Faschingsfest

Am 1. März feierte unsere Schule das Faschingsfest. Zauberer Dieter besuchte uns im Turnsaal und sorgte für die ein oder andere Verblüffung und lautes Gelächter!

Ozobots - Wir programmieren kleine Roboter!

Im Februar 2019 besuchten die 4.Klassen die NMS Frauenfeld um Ozobots (kleine, fahrende Roboter) zu programmieren. Sie wurden dabei von Schülern und Lehrern der NMS unterstützt. Es entstanden ganze Ozobot - Städte, der Kreativität waren dabei keine Grenzen gesetzt. Die Begeisterung war bei allen riesengroß.

Eislaufen

In diesem Winter waren wieder viele Klassen unserer Schule in Schwechat Eislaufen. Wir hatten viel Spaß auf dem Eis!!

Adventkranzsegnung

Am 30.11.2018 fand unsere jährliche Adventkranzsegnung mit Pfarrvikar Hudson Lima Duarte in der Bibliothek statt.

Flip Lab

In diesem Semester dürfen alle Klassen wieder mit dem Bus ins Flip Lab im Multiversum fahren. Wir danken der Stadtgemeinde Schwechat und dem Jugendsport Schwechat für die Übernahme der gesamten Kosten! Die Kinder sind begeistert!

Mitmachmusical

Am 05.10.2018 sahen wir den ersten Teil des Musicals "Kleine Feder auf großer Mission" von Lisa Valentin. Die Kinder wurden mit Spaß und Musik auf den Umgang mit "Mutter Erde" sensibilisert. Mülltrennung und Umweltschutz waren anschaulich verpackt in musikalische Unterhaltung und Bewegung. Die Kinder hatten großen Spaß!

Verteilung der Jausenboxen AWS

Auch in diesem Schuljahr wurden vom Abfallverband Schwechat, im Sinne der Umwelterziehung, an die SchulanfängerInnen der 1. Klasse Jausenboxen und Äpfel verteilt.

Lesewettbewerb Sommer 2018

In diesen Sommerferien gab es an unserer Schule wieder einen Lesewettbewerb. Gesucht waren diesmal außergewöhnliche Lesepartner. Wir danken den vielen TeilnehmerInnen für die vielen großartigen Beiträge und gratulieren den vier GewinnerInnen recht herzlich!!