Adventkranzsegnung

Wir sind gerne für Sie da -
per Telefon oder Email.
Zu Kontakt & Impressum

Hier finden Sie die aktuellen Schulaktivitäten.

Seminar "No Blame Approach"

Am 3. und 4. Oktober nahm das gesamte Lehrerinnenteam an der schulinternen Fortbildung "No Blame Approach" teil. Dabei wurde das Thema Mobbing behandelt und wie die pädagogische Fachkraft Mobbing ohne Schuldzuweisung lösen und im Falle kompetent reagieren kann.

Im Lesefieber!

Wie gewohnt fand über die Sommerferien ein Lesewettbewerb statt. Die Kinder durften sich dazu ein spannendes Buch aussuchen, dass sie in Form eines Gucklochbuches zu Schulbeginn der Klasse präsentieren durften. Weiters durften die eifrigen Leser/innen eine Lieblingsseite vorlesen. In jeder Klasse wurde ein Lesekönig/eine Lesekönigin gekührt. Die Gewinner durften im Turnsaal ihr Buch den anderen Klassen präsentieren. Wir freuen uns, dass viele Kinder so motiviert mitgemacht haben und weiterhin eifrig Bücher verschlingen werden!

Trommelworkshop

Dieses Jahr nahmen alle Klassen an einem Trommelworkshop teil. Am Freitag war es dann soweit und es gab eine große Aufführung für die Eltern.

Lesung Kinderbuchautorin Gabriele Rittig

Im Mai war Kinderbuchautorin Gabriele Rittig zu Gast an unserer Schule und las allen Kindern aus ihren neuen Büchern vor.

Faschingsfest

Am 1. März feierte unsere Schule das Faschingsfest. Zauberer Dieter besuchte uns im Turnsaal und sorgte für die ein oder andere Verblüffung und lautes Gelächter!

Ozobots - Wir programmieren kleine Roboter!

Im Februar 2019 besuchten die 4.Klassen die NMS Frauenfeld um Ozobots (kleine, fahrende Roboter) zu programmieren. Sie wurden dabei von Schülern und Lehrern der NMS unterstützt. Es entstanden ganze Ozobot - Städte, der Kreativität waren dabei keine Grenzen gesetzt. Die Begeisterung war bei allen riesengroß.

Eislaufen

In diesem Winter waren wieder viele Klassen unserer Schule in Schwechat Eislaufen. Wir hatten viel Spaß auf dem Eis!!

Adventkranzsegnung

Am 30.11.2018 fand unsere jährliche Adventkranzsegnung mit Pfarrvikar Hudson Lima Duarte in der Bibliothek statt.

Flip Lab

In diesem Semester dürfen alle Klassen wieder mit dem Bus ins Flip Lab im Multiversum fahren. Wir danken der Stadtgemeinde Schwechat und dem Jugendsport Schwechat für die Übernahme der gesamten Kosten! Die Kinder sind begeistert!

Mitmachmusical

Am 05.10.2018 sahen wir den ersten Teil des Musicals "Kleine Feder auf großer Mission" von Lisa Valentin. Die Kinder wurden mit Spaß und Musik auf den Umgang mit "Mutter Erde" sensibilisert. Mülltrennung und Umweltschutz waren anschaulich verpackt in musikalische Unterhaltung und Bewegung. Die Kinder hatten großen Spaß!

Verteilung der Jausenboxen AWS

Auch in diesem Schuljahr wurden vom Abfallverband Schwechat, im Sinne der Umwelterziehung, an die SchulanfängerInnen der 1. Klasse Jausenboxen und Äpfel verteilt.

Lesewettbewerb Sommer 2018

In diesen Sommerferien gab es an unserer Schule wieder einen Lesewettbewerb. Gesucht waren diesmal außergewöhnliche Lesepartner. Wir danken den vielen TeilnehmerInnen für die vielen großartigen Beiträge und gratulieren den vier GewinnerInnen recht herzlich!!